H I S T O R I Q U E !

1/2 Finale de la Coupe de Franche-Comté 2009
ESD - CLEMENCEAU
3 - 0

Quand un petit village accède à la finale de la coupe de Franche-Comté seniors, c'est historique pour le village, le club et pour la coupe. La bande à Alex (capitaine) a réussi cet exploit qui restera très très longtemps dans les mémoires.
Et après tout : si on la gagnait cette Coupe !!!

Les quinze premières minutes sont assez équilibrées puis Dannemarie prend le jeu à son compte et se montre dangereux.(17e) un beau tir est bien stoppé par le gardien de Clémenceau. Ce n'est que partie remise ( 19e) une belle action en triangle partie de Laurent DELITOT qui lance Medhi KROUCK sur l'aile gauche, lequel centre sur James MOUTCHAKI qui ne se fait pas prier pour ouvrir la marque. La domination de Dannemarie est sans partage, le milieu de terrain prenant le dessus et domine leurs adversaires. A la (39e) James MOUTCHAKI déborde sur l'aile gauche pour donner une balle en or à son compère Medhi AGRO qui ajoute facilement le deuxième but. Clémenceau se rebiffe et (41e) , (45e) Franck PY effectue deux beaux arrêts ce qui permet à son équipe d'atteindre la pose sur le score mérité de 2 à 0.A la reprise Dannemarie continue de mobiliser le jeu (50e) Medhi AGRO s'infiltre bien mais perd son duel avec le gardien adverse qui détourne en corner. (52e) Medhi KOUCK déborde à gauche et son centre et repris de la tête par Aziz HAKKAR qui trompe le gardien adverse en marquant le troisième but.(54e) une belle ouverture de Nicolas GANNARD arrive sur James qui oblige le gardien à faire un nouvel arrêt. Dannemarie baisse un peu de pied et se contente de gérer son avance car la finale de samedi est maintenant bien en vue. Clémenceau se procure deux occasions aux (77e) et (87e) ce qui permet à Franck PY de se mettre en valeur en effectuant deux beaux arrêts. L'Arbitre de la rencontre sifflera la fin de la partie sur le score mérité de 3 buts à 0 pour Dannemarie.Le petit poucet ,Dannemarie, à fait plaisir aux quelques 400 spectateurs présents qui reviendront certainement pour la finale de samedi qui sera jouée à Dannemarie à 18,00 heures. Nos joueurs n'auront pas le temps de savourer leur victoire car après avoir éliminé deux équipes de Division d'Honneur l'USPV et Clémenceau, c'est un gros morceau qui les attend en finale avec l'équipe de C.F.A.2 de l A.S.M.B. samedi. Nous pouvons faire confiance à nos joueurs qui vendront chèrement leur peau.

Article : Léon, Photos : Gilles.