ESD1 : CA COMMENCE MAINTENANT !

Championnat LR2
ESD1 - JURA LACS
2 - 0

Parce que vous en avez le talent, la puissance et l'envie, vous allez nous le chercher ce championnat de LR2 ! Au moment où cette compétition va rentrer dans une période de froid et de terrains boueux, les autres équipes vont souffler un peu alors que nous, on va accélérer ! Nombre d'entre vous avez écrit de superbes pages du club lors de ces 5 dernières années. Il vous reste à en écrire l'histoire, pas la petite, la grande: celle qui s'écrit avec un grand H !

Dannemarie débute la partie face au vent qui est très puissant. (14e) sur un dégagement de PY aux six mètres un fort coup de vent renvoie le ballon directement dans sa cage. Les visiteurs croyant le but valable se réjouissaient déjà. Le corps arbitral refusait fort justement ce but et accordait réglementairement un corner. Les locaux malgré le vent contraire maîtrisaient bien la partie. Jura Lacs ne profitait pas du vent et le score à la pause était de 0 à 0.

A la reprise avec l'avantage du vent Dannemarie se montrait plus dangereux mais ce n'est qu'à la 68e minute de jeu que James MOUCHTAKI sur une jolie passe de Adel MATHLOUTHI marquait dans le but déserté par le gardien. Les visiteurs jouant en contre ne pouvaient tromper la solide défense locale.(80e) Eddy MATHLOUTHI bien lancé par James prenait la défense adverse de vitesse et marquait le 2ème but.

Finalement l'arbitre siffle la fin de la partie sur le score de 2 à 0 pour les locaux.
Le vent très violent a rendu les conditions de jeu difficiles. Dannemarie surtout en première période a su mieux s'adapter que les visiteurs en maintenant la balle su sol. Cette victoire logique permet à l'ESD de se pointer à la 2ème place et surtout de prendre une marge de sécurité de 10 points sur le premier relégable. Bravo a tous les joueurs qui ont fait ce qu'il fallait pour l'emporter.

Article : Léon, Photos : Léon et Patrick.