mardi 23 mars 2010

ESD1: ne pas craquer sous la pression !

ESD1 - JURA NORD
2 - 2

Il sera long et difficile ce championnat, pour tout le monde ! Alors, une seule chose à faire: jouer libéré. On faisait de ce match un match à gros points. On en a pris que la moitié, peut être parce la fin de match fut trop hachée. Go on, ESD1, play and just do it !

Les visiteurs sont tout de suite dans le coup (5e) un contre sur l'aile droite prend la défense de vitesse et leur permet d'ouvrir rapidement la marque. Dannemarie se remet rapidement de ce mauvais début de match.(27e) Medhi AGRO bien lancé égalise d'une jolie frappe. Les attaquants des deux camps sont neutralisés par les défenses. Malgré quelques occasions plus rien ne sera marqué avant la pause qui sera sifflée sur le score de 1 à 1 .

A la reprise le jeu va d'un camp à l'autre sans grand danger pour les défenses. (70e) un débordement de James MOUCHTAKI se termine par un joli centre que son compère Medhi AGRO ,d'une tête décroisée, catapulte au fond des filets visiteurs donnant l'avantage à son équipe. Avantage de courte durée . (77e) Un penalty, signalé par l'arbitre assistant , permet à Jura Nord d'égaliser. Le jeu devient décousu et les fautes se multiplient de part et d'autre. Dannemarie qui veut la victoire attaque et dans les arrêts de jeu obtient un penalty. Aziz HAKKAR voit sont tir arrêté par le gardien adverse. Le score final de 2 à 2 est assez logique.

Ce derby , comme les précédents contre Jura Nord , a été de qualité moyenne . L'Arbitre , une Dame, a eu du mérite car ce match n'a pas été facile à arbitrer en particulier en 2ème période. Trop de discussions et contestations de part et d'autre. Les joueurs feraient mieux de garder leur souffle pour courir.

Article : Léon, Photos : Gilles.